Bruschettas con huevos de codorniz
415 de abril de 2011 por nataliacardenasr
¿Tienes invitados este fin de semana?
Prepara esta sencilla y deliciosa tosta, la descubrí en un restaurante ibicenco y desde entonces es uno de los aperitivos favoritos de mis amigos.
Ingredientes:
1 docena de huevos de codorniz
12 rebanadas de pan
100 gramos de jamón serrano
1 ajo
2 tomates
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Cortamos doce rebanadas de pan, que no sean muy gruesas y las tostamos. Restregamos el ajo por toda la superficie para que las tostadas se impregne con su sabor. Hacemos lo mismo con los tomates, como si fuera pa amb tomaca. Ponemos el jamón serrano en las tostas y reservamos.
Si es la primera vez que te atreves con los huevos de codorniz, hay algunas cosas que debes saber. No se abren igual que los de gallina porque la cáscara tiene una textura diferente. La manera más sencilla es hacer un corte con un cuchillo de sierra y abrirlo con los dedos, con cuidado de que no se rompan. Lo freímos en muy poco aceite, como si fuera un huevo frito solo que al ser más pequeño se hace al instante. Una vez los tenemos fritos, los vamos colocando sobre cada tosta. Cuando hayamos terminado espolvoreamos pimentón por encima y ¡ya puedes llevarlos a la mesa!
Muy ricos, pero… en un restaurante ibicenco???
Si, de los montaditos de Sa Fonda…
Si esos los hacíamos en casa con Ana, nos han copiado!!!! 😛
Muy ricos y nuevos. Restaurantes ibicenco, muy bien.
http://calogeromiracocina.wordpress.com
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