Google+

Tarta de manzana con crema y hojaldre

2

12 de febrero de 2013 por nataliacardenasr

Las manzanas están en su mejor momento y me apetecía hacer una tarta de manzana, esta es mi versión favorita pero hay mil tartamaneras de hacerla. A quien no le guste la crema pastelera encontrará en Internet la Tarta Tatin que está deliciosa pero que me perdonen los franceses, la prefiero algo más cremosa…

 

INGREDIENTES:

4 manzanas

Una placa de hojaldre para la base

Medio litro de leche

3 huevos

150 gr. de azúcar

3 cucharadas de Maicena (harina de maíz)

Piel de limón

Canela en rama

Lo primero es elaborar una crema pastelera espesa como las natillas. Ponemos en un cazo la leche con la piel de limón, la rama de canela, la Maicena, los huevos y el azúcar. Batimos bien y lo ponemos a fuego lento, sin dejar de remover con las varillas, cuando empiece a espesar lo retiramos del fuego. Sacamos la piel de limón, la rama de canela y dejamos reposar.

Pelamos, descorazonamos las manzanas y cortamos en láminas, guardamos la piel para hacer el almíbar.

Extendemos la masa de hojaldre sobre un molde de horno bien engrasado o protegido con papel sulfurizado para que no se pegue. Cubrimos la base con la crema pastelera y colocamos encima las láminas de manzana, todas ordenadas en el mismo sentido.

Introducimos en el horno a 180 grados durante 30 minutos.

Mientras hacemos un almíbar: Cocemos las pieles de manzana con un poco de agua, sólo para cubrirlas, y tres cucharadas generosas de azúcar. El azúcar se fundirá y el agua reducirá formando un caramelo ligero. Sacamos la tarta del horno, regamos por encima con el almíbar y horneamos 15 minutos más.

¡Espero que os animéis a hacerla y sobretodo comerla!

 

Tarta de manzana

Anuncios

2 pensamientos en “Tarta de manzana con crema y hojaldre

  1. Gerardo Gabaldón dice:

    ¿Admites una modesta sugerencia?. Cursé estudios en la Escuela Superior de Hostelería de Madrid. Eso fue antes de ingresar en la Armada. A lo que voy…yo, le añadía unos miligramos de nuez moscada. No será papel mojado. Saludos.

  2. Gracias Gerardo, lo pruebo para la próxima vez. Supongo que dices de añadir la nuez moscada a la crema pastelera, ¿no? Normalmente es un ingrediente que uso en salsas con nata, bechamel o leche, por eso lo relaciono y tiene un aroma estupendo así que seguro que lo enriquece…

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

PAGINA TRES, AGENCIA LITERARIA

SOBRE LA AUTORA

Soy escritora, periodista, apasionada de las letras y de la cultura. Este diario es una parte de mi trabajo, la que implica publicitar mi novela y darme a conocer como escritora y sobretodo como persona.

Haz clic para seguir este blog y recibir notificaciones de nuevos mensajes por correo electrónico.

Únete a otros 1.565 seguidores

Visitas recibidas

  • 38,291 PERSONAS LO HAN VISTO

Archivo de entradas

Folletos ecológicos

CALENDARIO

febrero 2013
L M X J V S D
« Dic   Sep »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

A %d blogueros les gusta esto: