Risotto de setas con crujiente de parmesano…
35 de abril de 2011 por nataliacardenasr
RISOTTO DE SETAS CON CRUJIENTE DE PARMESANO (4 personas).
300 gr. de arroz
200 gr. de setas (si son variadas mejor, shitake, portobello…)
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
1 litro de caldo (verdura o pollo o jamón…)
Una cuña de parmesano
Una cucharada de queso crema tipo Philadelphia
1 cucharadita de mantequilla
Unas hebras de azafrán
Rehogamos la cebolla, muy picadita, en unas gotas de aceite de oliva y una nuez de mantequilla.
Incorporamos las setas a la sartén y salteamos junto a la cebolla. Disolvemos el azafrán y añadimos el arroz. Le damos un par de vueltas a todos los ingredientes y vertimos el vaso de vino. Dad candela al fuego hasta que se evapore el alcohol. Salpimentar a gusto.
Agregar un poco de caldo caliente, mezclando bien los ingredientes. La clave de un buen risotto es añadir poco a poco el líquido, sin dejar de remover.
Pasados entre 15 y 20 minutos, apartamos el arroz del fuego. Le incorporamos una cucharada de queso crema y rallamos parmesano. Lo mezclamos bien y lo dejamos reposar unos cinco minutos.
Aprovechamos para preparar los crujientes de parmesano. En una sartén o una plancha antiadherente muy caliente, ponemos un puñado de queso parmesano rallado y lo aplastamos con una espumadera para que se quede extendido como una galleta. En menos de un minuto se levantarán levemente los bordes. Se les da la vuelta y dejamos que tomen el mismo color.
¡Ya puedes servir el arroz con el crujiente!
mmmmmmmmm qué hambre!
Gracias. http://wp.me/p1hTU8-6c
me has dado una idea para ver el fútbol y plepararlo de aperitivo para mis amigos